16+
Новости
02.07.2018, 14:35 0+ Спорт

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович посетила в Нижнем Новгороде матч сборной своей страны с командой Дании

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович посетила в Нижнем Новгороде матч сборной своей страны с командой ДанииФото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости». Предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

1 июня 2018 года на матче между сборными Хорватии и Дании в Нижнем Новгороде побывала президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, которая специально приехала в столицу Приволжья, чтобы поддержать команду своей страны.

В самом начале матча президент разместила на своей странице в Facebook фото со стадиона «Нижний Новгород» и процитировала песню “Srce Vatreno” («Огненное сердце») хип-хоп исполнителя Марко Лазича, которая считается главным гимном хорватской сборной по футболу. “Igrajte za nju, našu voljenu, nek’ jače kuca to srce VATRENO!” — написала госпожа Грабар-Китарович. Это слова из припева гимна: «Бело-красные поля Хорватии на моей майке напоминают, как сильно я тебя люблю. Играйте за нее, нашу любимую [страну], пусть сильнее бьется огненное сердце!».

После матча между сборными России и Испании, незадолго до начала игры хорватской команды, президент Колинда Грабар-Китарович написала у себя в Twitter: «Поздравляю Россию с прекрасной игрой! Увидимся в Сочи!» Ее слова стали пророческими. Победив в 1/8 чемпионата мира по футболу 2018 года, сборная Хорватии станет соперником россиян в матче ¼, который пройдет в Сочи 7 июля.

Темы:

Андрей Журавлев

Публикации по теме: