16+
Новости
02.07.2018, 16:35 0+ Общество

Почти 80 юных нижегородцев смогут выйти на поле вместе с футболистами на матчах чемпионата мира по футболу

Почти 80 юных нижегородцев смогут выйти на поле вместе с футболистами на матчах чемпионата мира по футболуОлимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Садова напутствует юных нижегородцев накануне матча между сборными Хорватии и Дании. Фото предоставлено пресс-службой компании «Макдоналдс».

1 июля 2018 года на поле стадиона «Нижний Новгород» вышли 22 юных нижегородца, которые держали за руки футболистов сборных Хорватии и Дании. Все они вошли в число 1408 детей, получивших такую возможность в этом году благодаря участию в программе «На чемпионат мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс®!» Об этом сообщает пресс-служба компании Макдоналдс.

Участников детской сборной «Макдоналдс» накануне матча поприветствовала известная нижегородская спортсменка, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Садова.

«Полагаю, не каждый из ребят сегодня осознает, что этот день они запомнят на всю свою жизнь, — цитирует ее слова пресс-служба компании. — И не только потому, что станут известными на весь мир (да-да, ведь матчи смотрят миллионы людей во всех странах), но еще и потому, что такие яркие события происходят не каждый день и дарят ощущение причастности к великому».

Всего в этом году среди участников программы из разных стран — 77 юных жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области, в том числе воспитанники детских домов, дети из многодетных, малообеспеченных и приемных семей, ребята с ограниченными возможностями, например подопечные Фонда Дмитрия Маликова «Проникая в сердце».

Важно знать

Компания «Макдоналдс», являясь официальным партнером FIFA, организует специальную детскую программу к чемпионату мира по футболу с 2002 года. Программа позволяет юным болельщикам в возрасте от 6 до 10 лет выйти на поле перед матчем чемпионата, держа за руку звезд мирового футбола.

Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Андрей Журавлев

Публикации по теме: