16+
Новости
03.07.2018, 13:08 18+ Культура

Определены основные площадки для проведения второго кинофестиваля «Горький fest 2018» в Нижнем Новгороде

Определены основные площадки для проведения второго кинофестиваля «Горький fest 2018» в Нижнем Новгороде Фото: Евгений Алексеев.

В Нижнем Новгороде определены основные площадки для проведения второго кинофестиваля «Горький fest 2018», который пройдет с 20 по 26 июля 2018 года. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Согласно опубликованной информации, площадками для фестиваля станут Нижегородский государственный академический театр драмы имени М. Горького, Нижегородский театр «Комедiя», а также кинотеатры «Орленок», «Зарница», «Буревестник» и «Смена».

Кроме того, в Нижнем Новгороде будет организован показ фильмов на открытой площадке в летнем кинотеатре «Горький fest» на Нижневолжской набережной. Фильмы можно будет смотреть на специальном LED-экране и в светлое, и в темное время суток.

В сообщении говорится, что бесплатные билеты можно будет получить в кассах учреждений культуры, участвующих в фестивале. В театре драмы и в театре «Комедiя» в закрытом режиме пройдут конкурсные кинопоказы.

Напомним, более 200 фильмов российских режиссеров вошли в программу второго кинофестиваля «Горький fest 2018» в Нижнем Новгороде. На фестиваль планируют приехать Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Юрий Башмет, Никита и Анна Михалковы.

Как сообщалось ранее, 31 января 2018 года глава города Владимир Панов, актер и президент фестиваля «Горький fest» Михаил Пореченков и продюсер фестиваля «Горький fest», генеральный директор продюсерского центра «ЛЮКСАР» Оксана Михеева подписали трехстороннее соглашение о проведении в Нижнем Новгороде второго фестиваля российского кино «Горький fest».

Важно знать

Показы на площадках фестиваля «Горький fest» в 2017 году были бесплатными. Всего в конкурсную программу под названием «Встряска» вошли 12 кинокартин. В прошлом году в фестивале приняли участие такие известные российские режиссеры, сценаристы и актеры театра и кино, как Никита Михалков, Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Агния Кузнецова, Оксана Михеева, Екатерина Шпица и Игорь Хрипунов.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: