16+
Новости
06.07.2018, 12:37 Экономика

ГУММиД подало иск о выплате неустойки за нарушение срока исполнения контракта к подрядчику по строительству станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде

ГУММиД подало иск о выплате неустойки за нарушение срока исполнения контракта к подрядчику по строительству станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде Фото: Андрей Абрамов.

Муниципальное казенное учреждение «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» (ГУММиД) подало иск о выплате неустойки за нарушение срока исполнения контракта в адрес ООО СК «Управление строительства – 620» (подрядчик по строительству станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде). Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Согласно документации, сумма исковых требований составляет 625 млн 893 тыс. рублей. Заявление было подано 4 июля 2018 года. Дата заседания по иску еще не назначена.

Напомним, 12 июня 2018 года врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов торжественно открыли станцию «Стрелка» нижегородского метрополитена.

Как сообщалось ранее, Юрий Гаранин уволился с должности директора главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде.

Важно знать

Напомним, ООО «СК «Управление строительства-620» выиграло аукцион по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства стадиона для проведения чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде в 2018 году. Кроме того, компания является генеральным подрядчиком работ по продлению линии метрополитена до станции «Стрелка».

Полина Кузьминова

Публикации по теме: