16+
Новости
10.07.2018, 11:44 Экономика

Грунт в районе отремонтированной недавно Волжской набережной в Нижнем Новгороде размыло

Грунт в районе отремонтированной недавно Волжской набережной в Нижнем Новгороде размыло

9 июля 2018 года в Нижнем Новгороде на Волжской набережной, которая была недавно отремонтирована к чемпионату мира по футболу, размыло грунт. По словам очевидцев, провалы плитки на тротуарах образовались во время сильного ливня буквально за несколько минут.

Напомним, подрядчиком по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства стадиона стало ООО «СК „Управление строительства-620“», выигравшее аукцион. Компания должна была вынести и переустроить коммуникации в районе стадиона, устроить ливневую канализацию и наружное освещение, а также построить автомобильные дороги и тротуары на участках по улице Бетанкура, улице Совнаркомовской, улице Пролетарской и Волжской набережной — всего почти 5 км дорог. Общая стоимость работ по итогам аукциона составила 691 млн 720 тыс. 311,04 рублей.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области рассчитывало завершить благоустройство территории к 15 мая. По состоянию на 4 мая была завершена укладка асфальта. Однако о полной готовности дорожной инфраструктуры вокруг стадиона областной минтранс сообщил только 12 июня.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова, которые приводятся в сообщении пресс-службы губернатора, контроль проведения дорожных работ и благоустройства территории вокруг «Стадиона Нижний Новгород» осуществлялся в ежедневном режиме по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина.

«Качество транспортной инфраструктуры любого спортивного объекта – важная часть при формировании у зрителей общего впечатления от мероприятия. Подрядчиком была проведена большая работа по благоустройству данной территории. Контрактные обязательства выполнены полностью, объекты сданы в срок», — цитирует пресс-служба Вадима Власова.

Ремонт проводился по государственной программе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме ремонта дорог и строительства двух пешеходных переходов было обустроено наружное освещение, четыре велосипедные дорожки, восемь парковок для автомобилей, пешеходные зоны.

В начале мая 2018 года стало известно, что ООО «Транспортная компания „СК“» из Москвы обратилось в суд с иском о признании ООО «Нижегородское „Строительное управление-620“» банкротом в связи с задолженностью.

4 июля в суд с иском обратилось Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде (ГУММиД), которое потребовало от ООО СК «Управление строительства – 620» выплатить неустойку в размере 625 млн 893 тыс. рублей за нарушение срока исполнения контракта.

Действующие лица:

Андрей Журавлев. Фото: Мария Медвидь.

Публикации по теме: