16+
Новости
12.07.2018, 11:35 Экономика

Плановый ремонт Автозаводской ТЭЦ идет по графику, — Евросибэнерго

Плановый ремонт Автозаводской ТЭЦ идет по графику, — ЕвросибэнергоФото предоставлено пресс-службой филиала «Нижегородский» компании «Евросибэнерго — распределенная генерация»

На Автозаводской ТЭЦ продолжается плановый ремонт оборудования в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. Работы ведутся по графику, согласованному с Системным оператором Единой энергетической системы России и министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области, выполняется диагностика оборудования. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижегородский» компании «Евросибэнерго — распределенная генерация».

Согласно сообщению, к настоящему времени на станции уже устранены дефекты запорной арматуры, выполнен аудит промышленной безопасности, отремонтированы 11 котлоагрегатов, по два турбоагрегата, генератора и силовых трансформатора. Плановый ремонт проводится для того, чтобы сократить возможные риски поломки оборудования во время отопительного сезона и обеспечить бесперебойное тепло- и энергоснабжение потребителей.

По словам директор филиала «Нижегородский» компании «Евросибэнерго — распределенная генерация» Андрея Орлихина, которые приводятся в пресс-релизе, оборудование на Автозаводской ТЭЦ обновляется регулярно.

«Готовиться к отопительному сезону на предприятии начали еще в апреле, заблаговременно, когда снизилась тепловая нагрузка. Графики подготовки были скорректированы с учетом проведения матчей чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде», — пояснил руководитель филиала.

Важно знать

Автозаводская ТЭЦ обеспечивает теплом 400 тыс. жителей Нижнего Новгорода в Автозаводском и Ленинском районах — более трети населения города, а также промышленные предприятия, бюджетные организации. Станция входит в структуру крупнейшей независимой энергокомпании России — «ЕвроСибЭнерго» (управляет энергетическими активами компании En+ Group), производит и реализует более 30% электроэнергии и до 40% тепловой энергии всех объемов на нижегородском энергорынке.

На предприятии работают более 700 человек.

Андрей Журавлев