16+
Новости
12.07.2018, 12:11 Экономика

Чемпионат мира по футболу принес Нижегородской области порядка 9 млрд дополнительного дохода

Чемпионат мира по футболу принес Нижегородской области порядка 9 млрд дополнительного доходаФото: Евгений Алексеев.

Чемпионат мира по футболу принес Нижегородской области порядка 9 млрд дополнительного дохода. Об этом со ссылкой на и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По его словам, приведенным в сообщении, доход от чемпионата мира по футболу 2018 превысил ожидаемый на 2-3 млрд рублей.

Дмитрий Сватковский

И. о. заместителя губернатора Нижегородской области

«Говоря об общем дополнительном доходе региона перед турниром, мы прогнозировали цифру в 6-7 миллиардов рублей. Однако, даже исходя из количества посетивших Нижегородскую область гостей, можно сделать вывод, что дополнительный доход в сфере розничной торговли, платных услуг и общественного питания составит порядка 8-9 миллиардов рублей».

В сообщении также говорится, что мундиаль обеспечит до 1% роста валового регионального продукта Нижегородской области.

По словам Дмитрия Сватковского, которые также приводятся в пресс-релизе, благодаря мундиалю Нижний Новгород «за шесть лет совершил рывок в развитии, для которого в обычных условиях потребовалось бы 20 лет». Он также добавил, что власти намерены сохранять темпы опережающего развития для подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Напомним, в Нижнем Новгороде подвели предварительные итоги чемпионата мира по футболу 2018. Дмитрий Сватковский сообщил, что за шесть матчей турнира новый стадион посетили 256 тысяч человек. В общей сложности Нижегородскую область во время мундиаля посетило 150 тысяч иностранных болельщиков из 112 стран.

Важно знать

В Нижнем Новгороде на одноименном стадионе прошло шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала.

Действующие лица:
Темы:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: