16+
Новости
12.07.2018, 16:43 Экономика

Пять нижегородских домоуправляющих компаний лишены лицензий

Пять нижегородских домоуправляющих компаний лишены лицензий

Пять нижегородских домоуправляющих компаний (ДУК) лишены лицензий. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, из-за банкротства без лицензий остались МУП ЖКХ «Ильинское» (Городецкий район), ООО «ГДК» (Выкса), ООО «Жилсервис-2» (Арзамасский район) и ООО «Кулебакская центральная управляющая компания». Кроме того, ранее ООО «УК „Твой дом“» (Нижний Новгород) также была лишена лицензии.

В сообщении говорится, что в соответствии с федеральным законодательством банкротство и неисполнение обязанностей по содержанию жилых домов являются основанием для лишения ДУКов лицензии.

По словам министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, приведенным в сообщении, в августе лицензионная комиссия рассмотрит дела еще около ста ДУКов, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям по содержанию многоквартирных домов (МКД).

Андрей Чертков

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области

«Одновременно усиливается контроль за работой управляющих компаний со стороны Госжилинспекции. Некоторые из этих компаний были созданы только для того, чтобы копить долги и перепоручать управление домом другим организациям».

Сообщается, что новая домоуправляющая компания будет выбрана на собрании жильцов МКД или в рамках открытого конкурса.

Полина Кузьминова