16+
Новости
27.07.2018, 11:05 Культура

Глеб Никитин предложил использовать стадион «Нижний Новгород» для кинопоказов

Глеб Никитин предложил использовать стадион «Нижний Новгород» для кинопоказовФото: Андрей Абрамов.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил в 2019 году использовать стадион «Нижний Новгород» для кинопоказов в рамках фестиваля нового российского кино «Горький fest». Об этом со ссылкой на главу региона сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По его словам, приведенным в сообщении, в 2018 году в мероприятиях кинофестиваля приняли участие более 21 тысячи человек, что в 21 раз больше, чем в прошлом году.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Фестиваль прошел на 13 площадках, в то время как год назад их было всего три. Самыми яркими, на мой взгляд, стали кинопоказы на обновленной Нижневолжской набережной».

Кроме того, глава региона также предложил использовать в следующем году в качестве площадки для кинопоказов здание бывшей фабрики «Маяк» на Нижневолжской набережной.

Напомним, кинофестиваль «Горький fest 2018» прошел в Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля 2018 года. Фильмы демонстрировались на различных площадках города, среди которых Нижегородский государственный академический театр драмы имени М. Горького, Нижегородский театр «Комедiя», а также кинотеатры «Орленок», «Зарница», «Буревестник» и «Смена».

Как сообщалось ранее, на Театральной площади Нижнего Новгорода открылась выставка «Кинонижний» (18+), на которой были представлены афиши и кадры из 58 фильмов и сериалов, снимавшихся в городе в разные периоды его истории. В экспозицию также вошли портреты известных нижегородских актеров: Вацлава Дворжецкого, Евгения Евстигнеева, Изольды Извицкой, Евгения Меньшова, Ирины Пеговой, Олега Тактарова и других.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: