16+
Новости
27.07.2018, 16:00 Политика

Более 4 тыс. нижегородцев вышли 26 июля на митинг протеста против пенсионной реформы

Более 4 тыс. нижегородцев вышли 26 июля на митинг протеста против пенсионной реформыФото: Евгений Алексеев

26 июля 2018 года на площади Ленина в Нижнем Новгороде прошел митинг протеста против пенсионной реформы, организованный нижегородским региональным отделением КПРФ. На митинг, по данным НРО КПРФ, собралось более 4 тыс. нижегородцев разного возраста — от студентов до пенсионеров. Об этом сообщается на сайте партии.

Фото: Евгений АлексеевФото: Евгений Алексеев

Согласно сообщению, в митинге приняли участие представители оппозиции, общественных организаций, сообщества обманутых дольщиков, выступали член Бюро комитета НРО КПРФ Николай Рябов, народный артист России Василий Овсянников, руководитель фракции КПРФ в Думе Нижнего Новгорода Николай Сатаев.

Владислав Егоров

Первый секретарь комитета Нижегородского регионального отделения КПРФ

«Простая математика раскрывает истинную цель пенсионной реформы — это отъем денег у населения! В результате более позднего выхода на пенсию мужчины получат в 4 раза меньше, чем сейчас, а женщины в 2,6 раз. Экономической выгоды от пенсионной реформы, про которую сейчас постоянно говорят федеральные чиновники, не получится. Более поздний выход на пенсию спровоцирует увеличение выплат по временной нетрудоспособности, повлечет рост безработицы, замедлит рост заработной платы, как следствие, произойдет снижение налоговых поступлений».

По итогам митинга собравшиеся потребовали отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста, отправить Правительство РФ в отставку и объявить мораторий на любые законодательные инициативы, направленные на повышение пенсионного возраста.

Напомним, Правительство РФ разработало проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», предполагающий увеличение пенсионного возраста у женщин до 63 лет, а у мужчин до 65. Данный законопроект поддержало большинством голосов Законодательное собрание Нижегородской области. Против этого закона выступили представители фракций ЛДПР и КПРФ.

Андрей Журавлев

Публикации по теме: