16+
Новости
02.08.2018, 13:38 Экономика

Уровень годовой инфляции в Нижегородской области по итогам июня 2018 года стал самым высоким в Поволжье

Уровень годовой инфляции в Нижегородской области по итогам июня 2018 года стал самым высоким в ПоволжьеФото: https://pixabay.com/

Уровень годовой инфляции в Нижегородской области по итогам июня 2018 года составил 3,5% и стал самым высоким в Поволжье. При этом средний показатель по всему Поволжью с апреля месяца не изменился — 2,2%, это чуть ниже уровня инфляции в целом по России — 2,3%. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России.

Согласно сообщению, выросла стоимость проживания в гостиницах — на 48% по сравнению с июнем прошлого года, авиаперелета в экономклассе — на 9%, обеда в кафе — на 3%.

«Такие скачки обусловлены действием временного фактора в виде повышенного спроса на некоторые товары и услуги во время чемпионата мира», — поясняет начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова.

По данным Банка России, в целом по Поволжью массовый приезд болельщиков в регионы проведения чемпионата мира по футболу (Нижегородская, Самарская области, Мордовия, Татарстан) не ускорил инфляцию. В годовом выражении рост цен ускорился только в Нижегородской области — 3,5% в июне против 3,1% в мае 2018 года.

Андрей Журавлев