16+
Новости
02.08.2018, 15:49 Культура

МАУК «Рождественская сторона» передадут в подчинение департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода

МАУК «Рождественская сторона» передадут в подчинение департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего НовгородаФото: Роман Бородин

Муниципальное автономное учреждение культуры (МАУК) «Рождественская сторона» передадут от департамента культуры в подчинение департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода. Об этом со ссылкой на директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Александра Малафеева, одного из создателей проекта «Рождественская сторона», сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета.

Согласно сообщению, проект «Рождественская сторона» сохранится, изменится лишь подведомственность одноименного МАУК.

«С передачей МАУК „Рождественская сторона“ в ведение департамента благоустройства и дорожного хозяйства именно вопросам благоустройства улицы Рождественской, как и другим общественным пространствам, будет уделяться внимание. А культурная составляющая по-прежнему останется за департаментом культуры», — пояснил Александр Малафеев.

Он уточнил, что никаких других организационных изменений в отношении юридического лица в настоящее время не предвидится.

Андрей Журавлев