16+
Новости
10.08.2018, 16:34 Экономика

Нижегородские домоуправляющие компании будут лишаться лицензии за недобросовестную работу, — Владимир Панов

Нижегородские домоуправляющие компании будут лишаться лицензии за недобросовестную работу, — Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов рассказал о работе информационной системы «Наш Нижний», которая позволяет жителям оставлять заявки о недочетах в системе ЖКХ, а домоуправляющим компаниям — устранять их. По словам мэра, которые приводит управление по работе со СМИ муниципалитета, сейчас выполняется 80% заявок. По состоянию на 10 августа всего в систему за все время ее работы поступило 1 800 заявок.

Глава города пояснил, что система все еще работает в тестовом режиме, сейчас к ней подключены всего восемь городских домоуправляющих компаний, а в ближайшее время к ней присоединятся еще 16 ДУКов.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«Мы расширяем охват и надеемся, что со временем все домоуправляющие компании войдут в систему. Что касается ответственности за недобросовестную работу, то сначала это будет жесткий разговор, а потом административное воздействие вплоть до лишения лицензии».

Система позволяет выстраивать рейтинг городских ДУКов, в зависимости от эффективности работы по заявкам жителей. Сейчас по этому параметру лидирует АО «ДК Московского района», обеспечивающее 86,67% выполненных заявок.

Напомним, интерактивный сайт «Наш Нижний», на котором можно оставить заявку о нарушениях ЖКХ и контролировать ее исполнение домоуправляющими компаниями, запущен в июле 2018 года. Подать заявку можно также по короткому номеру 005 в круглосуточную единую дежурно-диспетчерской службу города.

Действующие лица: Владимир Панов
Публикации по теме: