16+
Новости
24.08.2018, 10:10 Политика

Михаил Бабич назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Беларусь

Михаил Бабич назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике БеларусьФото: Евгений Алексеев.

Михаил Бабич освобожден от должности полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) и назначен чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь. Об этом сообщается на сайте Президента РФ Владимира Путина.

Согласно опубликованной информации, соответствующий указ о назначении опубликован 24 августа 2018 года.

Кроме того, Владимир Путин также назначил Михаила Бабича специальным представителем Президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь.

Напомним, Михаил Бабич занимал должность полномочного представителя Президента России в ПФО с 15 декабря 2011 года.

В 2016 году Бабича планировали назначить послом РФ в Украине, но Украина отказалась принимать решение по утверждению его кандидатуры. По мнению представителя украинского МИД, отсутствие посла не оказало бы никакого влияния на развитие двусторонних отношений. При этом комитеты Государственной думы РФ и Совета Федерации по международным делам одобрили его кандидатуру на данную должность.

В 1995—1998 годах Михаил Бабич руководил ЗАО «Корпорация «Антей» в Москве. В 1998—1999 годах — первый вице-президент ОАО «Российская торгово-промышленная компания „Росмясомолторг“». В 1999 — январе 2000 года — первый заместитель генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозпроде России, с января по декабрь того же года — заместитель председателя правительства Московской области.

С января 2001 года по ноябрь 2002 года был первым заместителем главы администрации Ивановской области, руководителем представительства администрации Ивановской области при Правительстве РФ, с ноября 2002 по февраль 2003 года — председателем правительства Чеченской Республики.

С февраля по декабрь 2003 года работал помощника Директора пограничной службы ФСБ России, помощником Министра экономического развития и торговли РФ. В 2003—2011 годах — депутат Госдумы (заместитель председателя комитета по обороне).

С 15 декабря 2011 года — полномочный представитель Президента РФ в ПФО. С 29 декабря того же года был назначен председателем Государственной комиссии по химическому разоружению.

Публикации по теме: