16+
Новости
30.08.2018, 13:18 Политика

Антон Аверин покинул пост и. о. заместителя губернатора Нижегородской области

Антон Аверин покинул пост и. о. заместителя губернатора Нижегородской области

Антон Аверин 29 августа 2018 года покинул пост и. о. заместителя губернатора Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, на пост и.о. замгубернатора области, заместителя председателя регионального правительства глава региона Глеб Никитин назначил Сергея Морозова.

На фото Сергей Морозов. Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что с января 2018 года Сергей Морозов в должности советника врио губернатора Нижегородской области курировал вопросы строительства, подготовки к чемпионату мира по футболу 2018, а также обманутых дольщиков.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Сергея Эдуардовича Морозова я знаю давно как профессионала, опытного и грамотного специалиста. За многие годы профессиональной деятельности он реализовал сложные инфраструктурные проекты».

Напомним, Антон Аверин занимал должность заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области с августа 2010 года до досрочного сложения Валерием Шанцевым губернаторских полномочий в 2014 году.

В 2015 году Антон Аверин в статусе предпринимателя участвовал в конкурсе на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода.

В феврале 2016 года назначен и.о. замгубернатора Нижегородской области по строительству. 31 марта 2016 года Законодательное собрание региона согласовало назначение Антона Аверина на должность заместителя губернатора, заместителя председателя правительства — министра строительства Нижегородской области.

Впоследствии, после назначения врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина Антон Аверин сохранил свой пост в правительстве региона.

Справка

Сергей Морозов родился в 1981 году. В 2003 году он окончил Кузбасский государственный технический университет имени Т. Ф. Горбачева. С апреля 2016 года по ноябрь 2017 года он возглавлял комитет по строительству Санкт-Петербурга.

Действующие лица: Глеб Никитин
Темы: Новая структура правительства Нижегородской области
Публикации по теме: