16+
Видеорепортажи
05.09.2018, 16:28 Общество

Около 40 деревьев спилено при благоустройстве Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде, — экологи

Работы по благоустройству озер Щелоковского хутора ведутся с нарушениями. Активисты сообщают о том, что в ходе работ спилено около 40 деревьев и испорчен почвенный слой. Тревогу забили после обращений неравнодушных жителей. Оценить причиненный подрядчиком ущерб сегодня приехал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. Он обратил внимание и на качество работ: новые дорожки сделаны криво, а бордюрный камень уже треснул. Стоимость благоустройства — более 30 млн рублей. Подробности — в сюжете «Столицы Нижний».

Напомним, администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на благоустройство территории Щелоковского хутора (рядом с домом №32 по Анкудиновскому шоссе), а также территории Второго и Третьего озер Щелоковского хутора. Общая стоимость работ составляет порядка 53,3 млн рублей. Работы проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода».

Ранее сообщалось, что благоустройство пляжей Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде должно завершиться до середины сентября.

Действующие лица:
Темы:

Корреспондент: Юрий Офров. Видеооператор: Андрей Панов.

Публикации по теме: