16+
Новости
06.09.2018, 10:43 Экономика

Нижегородская область получит грант в размере 50 млн рублей на развитие народных художественных промыслов

Нижегородская область получит грант в размере 50 млн рублей на развитие народных художественных промысловФото: Евгений Алексеев.

Нижегородская область получит грант из министерства промышленности и торговли РФ в размере 50 млн рублей на развитие народных художественных промыслов (НХП). Об этом со ссылкой на главу Нижегородской области Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По его словам, опубликованным в сообщении, Нижегородская область станет пилотной площадкой для реализации федерального проекта ТЕТРА. Грант, полученный в рамках данного проекта, позволит создать базу для оказания мер поддержки предприятий отрасли.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Будем максимально активно привлекать предприятия сферы к реализации всех масштабных проектов, например, при благоустройстве или развитии исторических центров. Облик наших городов, с любовью созданный предками, мы сможем сохранить, только опираясь на материальные традиции прошлого».

В сообщении также говорится, что опыт Нижегородской области затем будет применяться в других регионах России.

Напомним, около шести млн рублей заложено в бюджете Нижегородской области в 2018 году на поддержку кадрового потенциала предприятий НХП.

Важно знать

В рамках проекта ТЕТРА планируется развивать территории традиционного бытования народных промыслов. Для этого в городах области, где есть НХП, будут созданы команды, которые займутся продвижением этой отрасли.

Публикации по теме: