16+
Новости
06.09.2018, 11:48 Экономика

Подрядчик по строительству станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде задолжал работникам 87,5 млн рублей

Подрядчик по строительству станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде задолжал работникам 87,5 млн рублейФото: https://pixabay.com/

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 924 работникам ООО «Нижегородское „Строительное управление — 620“», которое занималось строительством станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

Согласно опубликованной информации, дело расследуется по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По информации следствия, работники, выполнявшие работы по продлению линии нижегородского метрополитена, не получали зарплату с 15 мая 2018 года и до настоящего времени. Общая сумма задолженности перед строителями составляет порядка 87 млн 457 тыс. рублей.

В сообщении говорится, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства и принимаются меры для выплаты задолженности.

Напомним, в марте 2018 года по факту невыплаты работникам дорожно-строительной компании было возбуждено уголовное дело. Проверка показала, что зарплата не выплачивалась рабочим с июня по сентябрь 2017 года. Общая задолженность перед работниками составляла 26 млн рублей.

Как сообщалось ранее, что в ноябре 2017 года в ходе внеплановой проверки в ООО «Нижегородское „Строительное управление — 620“» были также выявлены нарушения сроков выплаты зарплат строителям нижегородского метро за сентябрь—октябрь 2017 года. Позднее стало известно, что генподрядчик погасил задолженность по заработной плате за сентябрь и октябрь, а также выплатил аванс за ноябрь 2017 года. В конце августа 2017 года 19 человек в связи с задержкой выплаты зарплат написали заявления о приостановке трудовой деятельности.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: