16+
Новости
07.09.2018, 14:22 Экономика

Нижегородская область получит новые автомобили скорой помощи и школьные автобусы

Нижегородская область получит новые автомобили скорой помощи и школьные автобусы Фото: http://www.paz-bus.ru/

Нижегородская область за счет средств федерального бюджета получит 19 новых автомобилей скорой помощи «ГАЗель NEXT» и «Соболь» марки ГАЗ и 56 школьных автобусов марки ПАЗ. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи главы региона Глеба Никитина и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

По словам Глеба Никитина, приведенным в сообщении, закупка автомобилей должна улучшить ситуацию с оказанием экстренной медицинской помощи, в частности, в сфере транспортного обслуживания школ.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Парк школьных автобусов очень сильно изношен, это, во-первых, затрудняет подвоз детей к месту учебы из отдаленных населенных пунктов, во-вторых, ограничивает возможности учебных заведений участвовать в спортивных соревнованиях или культурных мероприятиях».

В сообщении говорится, что школьные автобусы будут в первую очередь направлены в районы, где выше всего потребность в обновлении парка.

Кроме того, региональное правительство также планирует за счет областного бюджета закупить на условиях лизинга еще 42 школьных автобуса и 1 автобус для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Публикации по теме: