16+
Новости
11.09.2018, 13:31 Экономика

Селекционно-генетический центр планируется построить в Нижегородской области

Селекционно-генетический центр планируется построить в Нижегородской областиФото: https://pixabay.com/

ООО «Молочная компания „Генетика“» планирует построить в Нижегородской области селекционно-генетический центр. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, центр будет обеспечивать отечественных производителей молока специальным генетическим материалом для улучшения породы и получения около 90% женских особей среди рожденных телят.

По словам генерального директора компании Дмитрия Никулина, приведенным в сообщении, этот метод позволит сократить на 3-4 года получение данных о племенной ценности животных, а также уже в возрасте одного месяца после специального тестирования определить экономически оптимальные варианты использования особей.

В сообщении говорится, что объем инвестиций в проект составит порядка 250 млн рублей. Начать строительство планируется в конце 2018 года — начале 2019 года. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию — до начала 2020 года.

Сообщается, что в настоящее время в России на сегодняшний день нет аналогичных этому предприятий.

Напомним, нижегородские аграрии получили 1,875 млрд рублей субсидий из областного и федерального бюджетов. Средства выделены на поддержку производства молока, развитие молочного и мясного животноводства, приобретение оборудования и техники, возмещение части процентной ставки по кредитам, а также закладку и уход за многолетними насаждениями.

Как сообщалось ранее, всего в областном бюджете на развитие реального сектора сельского хозяйства заложено 2,26 млрд рублей плюс федеральные деньги. В числе приоритетных направлений — поддержка животноводства, растениеводства, субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: