16+
Новости
12.09.2018, 11:45 16+ Культура

Нижегородский фильм «Прощание» победил на VI международном кинофестивале «SKEY-CINEMA»

Нижегородский фильм «Прощание» победил на VI международном кинофестивале «SKEY-CINEMA»На фото Андрей Марков — слева. Фото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Фильм нижегородского режиссера Андрея Маркова «Прощание» победил на VI международном кинофестивале «SKEY-CINEMA», который проходил 7 и 8 сентября 2018 года в Москве. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, фильм одержал победу в номинации «Лучшая региональная кинокартина». Всего на кинофестивале было представлено более 500 работ различных жанров.

«Картина снята в редком для современного кино жанре — притчи. Кинолента повествует о тяжелых испытаниях, выпавших на долю молодой пары. Это фильм о преодолении, надежде, а также о том, чем приходится жертвовать в жизни и как формируется в ней главный выбор», — приводятся в сообщении слова Андрея Маркова.

Сообщается, что до конца 2018 года планируется выпустить лицензионный диск с фильмом «Прощание» и разместить кинокартину для массового просмотра в интернете в высоком качестве.

Напомним, нижегородский фильм «Прощание» победил на международном фестивале «Мы вместе — 2018». Кинокартина получила первое место в номинации «Лучший сценарий».

Напомним, премьера художественного фильма нижегородского режиссера Андрея Маркова «Прощание» состоялась в центре культуры «Рекорд» 23 августа 2017 года. Фильм был снят на территории Нижегородской области с участием нижегородских актеров — это был их дебют в кино.

Как сообщалось ранее, нижегородский режиссер Андрей Марков стал победителем фестиваля «Киностарт» в номинации «Лучший короткометражный фильм» с картиной «Прощание».

Публикации по теме: