16+
Новости
13.09.2018, 16:11 Экономика

Следствие возбудило уголовное дело в отношении ОАО «Нижегородский водоканал»

Следствие возбудило уголовное дело в отношении ОАО «Нижегородский водоканал»

Следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении ОАО «Нижегородский водоканал». Компания подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 65 млн 836 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Согласно опубликованной информации, предварительно один из руководителей предприятия подписал налоговую декларацию, в которой содержались неверные сведения о сумме налога на добавленную стоимость. В документе не были отражены суммы НДС, которые подлежат уплате в государственный бюджет.

Как сообщили «Столице Нижний» в пресс-службе «Нижегородского водоканала», речь идет о налоговой отчетности за 2013 год. Однако, как уточнили на предприятии, проверочные мероприятия, в том числе в 2013 году, не выявили каких-либо нарушений.

Сообщается, что в настоящее время расследование дела продолжается. В пресс-службе «Нижегородского водоканала» уточнили, что предприятие, в свою очередь, оказывает всяческое содействие следствию.

Важно знать

С 2011 по 2014 год пост генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» занимал Александр Байер.