16+
Новости
17.09.2018, 12:25 Общество

Ручей на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде планируется выложить декоративным камнем

Ручей на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде планируется выложить декоративным камнемФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Ручей на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде планируется выложить декоративным камнем. Об этом со ссылкой на и.о. главы администрации Приокского района Михаила Шатилова сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, для благоустройства ручья будет завезено более 400 тонн декоративного камня из Республики Дагестан.

«Первостепенная задача для нас — сохранение природного ландшафта, в частности, самого устья. Этот ручей является главным источником пополнения воды в озере, поэтому работу мы будем контролировать в ежедневном режиме», — приводятся в сообщении слова Михаила Шатилова.

В сообщении говорится, что подрядчик уже приступил к установке бордюрного камня и завозу речного песка для пляжной зоны. В ближайшее время организация приступит к посадке цветников и ценных пород кустарников.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на благоустройство территории Щелоковского хутора (рядом с домом №32 по Анкудиновскому шоссе), а также территории Второго и Третьего озер Щелоковского хутора. Общая стоимость работ составляет порядка 53,3 млн рублей. Работы проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода».

Ранее сообщалось, что благоустройство пляжей Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде должно завершиться до середины сентября.

Темы:
Публикации по теме: