16+
Новости
21.09.2018, 12:08 Экономика

Прожиточный минимум для нижегородских пенсионеров увеличен на два рубля

Прожиточный минимум для нижегородских пенсионеров увеличен на два рубля Фото: https://pixabay.com/

Прожиточный минимум для пенсионеров в Нижегородской области на 2019 год спрогнозирован в размере 8 102 рубля, что на два рубля больше, чем в 2018 году. Об этом со ссылкой на министра социальной политики региона Андрея Гнеушева сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

В сообщении говорится, что величина прожиточного минимума формируется в рамках федерального законодательства и складывается из суммы около 40 товаров первой необходимости.

«Незначительное увеличение прожиточного минимума говорит о позитивной ценовой политике в регионе и стабильной стоимости корзины товаров первой необходимости», — цитирует пресс-служба министра социальной политики региона Андрея Гнеушева.

По его словам, приведенным в сообщении, такой незначительный рост минимума связан с тем, что цены в 3 и 4 кварталах этого года будут снижаться и будут ниже, чем в конце 2017 года.

«Цены на продукты первой необходимости у нас не растут и поэтому разница всего в два рубля. В восьми регионах Приволжского федерального округа такая же ситуация, а в остальных прожиточный минимум изменился незначительно», — приводятся в сообщении слова министра.

Напомним, прожиточный минимум пенсионера в Нижегородской области на 2018 год установлен в размере 8 100 рублей.

Как сообщалось ранее, прожиточный минимум для неработающих пенсионеров в Нижегородской области на 2017 год был установлен в размере 8 082 рубля.

Важно знать

Прожиточный минимум пенсионера устанавливается Законодательным собранием региона для того, чтобы определить размер социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: