16+
Новости
24.09.2018, 18:43 Экономика

Нижегородские предприятия получат господдержку в размере 872 млн рублей

Нижегородские предприятия получат господдержку в размере 872 млн рублейФото: https://pixabay.com/

Три проекта промышленного кластера Нижегородской области получат государственную поддержку в размере 872 млн рублей. Об этом со ссылкой на главу Нижегородской области Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно предоставленной информации, данные проекты прошли конкурсный отбор в министерстве промышленности и торговли РФ. Всего в конкурсном отборе участвовало 24 проекта от 17 промышленных кластеров.

В сообщении говорится, что господдержку получит проект «Создание, запуск и модернизация производства автомобильных компонентов по технологии SpraySkin, RRIM с усиливающей добавкой, PDCPD, LFI, SCS» Инициатором проекта стало ООО «ЗАК „Автокомпонент“» при участии ООО «АЗ „ГАЗ“» и ООО «ПАЗ».

Кроме того, конкурсный отбор прошел проект «Развитие современной конкурентоспособной линейки цельнометаллических фургонов Российского производства» (инициатор проекта — ООО «ЗАК „Автокомпонент“» при участии ООО «АЗ „ГАЗ“» и ООО «ПАЗ»).

Также поддержку получит проект «Создание конструкций и производства автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств, полной массой 6,5—14 тонн». Его реализацией займется ООО «АЗ „ГАЗ“» совместно с ООО «ПАЗ».

По словам Глеба Никитина, на средства, полученные для реализации данных проектов, будут созданы новые рабочие места и решены задачи в сфере импортозамещения.

«Все проекты касаются важнейших для области сфер — автомобилестроения и производства автокомпонентов. Кластерный подход является очень востребованным для региона. Будем развивать это направление, увеличивать количество заявок и расширять направленность», — приводятся в сообщении слова Глеба Никитина.

Напомним, комиссия министерства промышленности и торговли РФ признала семь региональных импортозамещающих проектов перспективными для развития отечественного автомобилестроения. Комиссия приняла решение включить нижегородский промышленный кластер в федеральный реестр.

Как сообщалось ранее, проект новой программы развития промышленности Нижегородской области на 2018—2020 годы был разработан и согласован с главой региона Глебом Никитиным. В документе выделены приоритетные отрасли, которые нуждаются в господдержке. Это машиностроение, легкая промышленность, приборостроение, ОПК, производство сельхозтехники, медицинская и химическая промышленность.

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: