16+
Новости
03.10.2018, 16:28 Экономика

Объявлен открытый конкурс по выбору единого организатора питания в нижегородских школах

Объявлен открытый конкурс по выбору единого организатора питания в нижегородских школах

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление о старте открытого конкурса по выбору единого организатора питания в 143 городских школах. К конкурсу будут допущены предприятия с опытом работы минимум три года в области детского питания и планирующие инвестировать в развитие школьного пищеблока. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Сейчас договорные отношения между школой и организатором питания предполагают, что организатор просто пользуется тем оборудованием, что уже есть в школе. Теперь он должен будет взять обязательства по модернизации оборудования и по выполнению текущего ремонта пищеблока», — приводятся в пресс-релизе слова мэра.

Отмечается, что одним из требований к конкурсантам станет обязательное согласование цен на закупку продуктов с администрацией Нижнего Новгорода, что, по словам Владимира Панова, позволит не сомневаться в соответствии цены качеству.

Как сообщили сетевому изданию «Столица Нижний» в управлении по работе со СМИ городской администрации, на сегодняшний день организаторами детского питания в большинстве нижегородских школ являются МП «Единый центр муниципального заказа» и ООО «Торговый дом „Народный“».

Напомним, по мнению нижегородского УФАС, порядок определения подрядчика по организации школьного питания в Нижнем Новгороде нарушал часть 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции». По словам руководителя ведомства Михаила Теодоровича, пока будут определяться новые правила организации питания, администрации города было рекомендовано заключать краткосрочные контракты, устанавливать справедливую рыночную цену и следить, чтобы она не была завышена.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Публикации по теме: