16+
Новости
06.10.2018, 10:00 0+ Культура

Фотовыставка Людмилы Абакумовой «Городские эмоции» откроется 10 октября в нижегородском выставочном комплексе

Фотовыставка Людмилы Абакумовой «Городские эмоции» откроется 10 октября в нижегородском выставочном комплексеФото: http://ngvk.ru/

Выставка нижегородского фотолюбителя Людмилы Абакумовой «Городские эмоции. Наши современники» откроется 10 октября 2018 года в Нижегородском государственном выставочном комплексе (НГВК). Экспозиция включает более 100 работ. Об этом сообщается на сайте НГВК.

Как отмечается в сообщении, посетители увидят фотопортреты артистов нижегородских театров, снятых как в студии, так и на фоне города.

«Выставка представляет необычный взгляд на наш любимый город и его жителей. Соединив два жанра — городской пейзаж и постановочный (снятый в студии) портрет — автор избежала гламурности студийного портрета и умиления городскими зарисовками», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованной информации, в экспозицию также вошли портреты известных нижегородцев: дирижера симфонического оркестра Нижегородской государственной академической филармонии имени М. Ростроповича А.М. Скульского, журналиста Г.С. Молокина, ученого А.А. Андронова, художника В.Ю. Грачева, актера И. Михельсона. Эти портреты Людмила Абакумова снимала в зеркальной студии — как отражения в отражениях.

Напомним, в 2016 году профессиональный ученый-химик Людмила Абакумова стала участником проекта «Балетомания», на котором представила студийные портреты артистов нижегородского театра оперы и балета. В НГВК проходила еще одна выставка фотографа с портретами членов Союза художников Нижегородской области. Помимо этого, Людмила Абакумова создала постоянную экспозицию групповых и одиночных портретов музыкантов оркестра нижегородской филармонии, которую можно увидеть в фойе филармонии, а также портреты преподавателей нижегородской консерватории.

Поделиться:
Публикации по теме: