16+
Новости
05.10.2018, 14:54 16+ Культура

Премьера спектакля «Ложное солнце» состоится в нижегородском театре «Преображение» 10 октября

Премьера спектакля «Ложное солнце» состоится в нижегородском театре «Преображение» 10 октябряФото с репетиций с официальной группы театра в социальной сети

Нижегородский театр музыкально-пластической драмы «Преображение» покажет 10 октября 2018 года премьерный спектакль «Ложное солнце» (16+) по повести В. Пелевина «Затворник и Шестипалый». Начало в 18:30. Об этом сетевому изданию «Столица Нижний» сообщил режиссер спектакля Олег Бурлаков.

Героями произведения В. Пелевина являются два цыпленка-бройлера — изгой Шестипалый и цыпленок-философ Затворник. Шестипалый, познакомившись с Затворником, стал последователем его идей. Вместе они путешествуют, накапливают знания и опыт и пытаются осмыслить загадочное явление под названием «полет», чтобы вырваться из вселенной комбината, где их выращивают на убой.

По словам Олега Бурлакова, в спектакле он не всегда идет за текстом писателя, в частности, отказался от отсылок к советскому прошлому, расширив временной контекст постановки.

«Это история о двух людях, которые в один момент друг друга нашли, парне и девушке, так что у нас добавлена и любовная линия. Это спектакль о развитии, о людях, которые создают свой новый мир. И ситуации, в которые они попадают, общечеловеческие», — рассказал режиссер, отметив, что сатирический контекст, присутствующий в тексте Пелевина, остался и в постановке.

Как рассказал Олег Бурлаков, смена названия спектакля потребовалась, чтобы сместить акцент с героев на проблематику постановки. Это подчеркивается и сценографическим оформлением: повсюду будут лампы, напоминающие брудеры — специальные приборы для обогрева цыплят. Стиль костюмов — эклектика, в котором будут смешаны стимпанк, киберпанк и дизельпанк. Музыкальное оформление отчасти будет оригинальным: профессиональный звукорежиссер Павел Соловьев написал часть материала специально для этого спектакля.

Главные роли в спектакле «Ложное солнце» исполнят Сергей Топков и Елена Наумкина, недавно вступившая в труппу театра.

Спецпроекты:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: