16+
Новости
08.10.2018, 17:26 Культура

Ушел из жизни нижегородский фотограф Георгий Ахадов

Ушел из жизни нижегородский фотограф Георгий АхадовФото: Андрей Абрамов

Ушел из жизни нижегородский художник-фотограф Георгий Ахадов. В мае он отметил 60-летний юбилей. Об этом сообщается на сайте Нижегородского государственного академического театра драмы имени М. Горького.

Георгий Амирасланович Ахадов родился 28 мая 1958 года в городе Горьком. В 1978 году окончил Горьковский радиоэлектротехнический техникум. Работал в театре драмы с 2005 года. Являлся членом Союза фотохудожников России, фотокорреспондентом издательства «Интермедиагрупп», журнала «Страстной бульвар», «Петербургского театрального журнала». Участник и лауреат выставок и фотофестивалей в России, Бельгии, Нидерландах, Германии, Испании, Аргентине, Болгарии. В 2016 году был награжден благодарственным письмом министерства культуры Нижегородской области.

Георгий Ахадов был самым известным фотографом нижегородских театров. Его фотографии со спектаклей хранятся в архивах практически всех театров города. Являлся постоянным участником различных выставок и фотопроектов в музеях и выставочных комплексах Нижнего Новгорода.

Медиапроект «Столица Нижний» выражает глубокие соболезнования всем родным и близким фотографа.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: