16+
Новости
09.10.2018, 14:33 Экономика

Компания из Казани выполнит обследование цехов после взрыва на заводе имени Я.М. Свердлова в Дзержинске

Компания из Казани выполнит обследование цехов после взрыва на заводе имени Я.М. Свердлова в Дзержинске Фото: http://www.sverdlova.ru

Оборонный завод имени Я.М. Свердлова в Дзержинске в Нижегородской области объявил запрос котировок на обследование цехов после взрыва, который произошел на предприятии 31 августа 2018 года. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документации, итоги запроса котировок были подведены 4 октября 2018 года. ООО «Проммаш Тест» (Москва) предложило выполнить услуги за 1 млн 600 тыс. рублей, АО «Взрывиспытания» (Московская область) — за 2 млн 950 тыс. рублей. Победителем запроса котировок было признано ООО «Решение» (Казань), которое запросило за свои услуги 1 млн 343 тыс. 902 рубля (без НДС) при начальной (максимальной) цене контракта в 3 млн 800 тыс. рублей.

Сообщается, что подрядчику предстоит обследовать строительные конструкции сооружений, а также десяти зданий цехов № 74, 19 и 32. Помимо обследования, подрядная организация должна выдать заключения промышленной безопасности и занести их в соответствующий реестр.

Работы должны быть выполнены не позднее 31 декабря 2018 года.

Напомним, 31 августа 2018 года на оборонном предприятии имени Я.М. Свердлова в Дзержинске произошел взрыв. В Нижегородской области была создана комиссия по расследованию причин взрыва, в состав которой вошли эксперты по утилизации боеприпасов и представители разработчиков изделий.

Как сообщалось ранее, число погибших при взрыве на заводе в Нижегородской области выросло до шести. Семьи погибших при взрыве получат по одному миллиону рублей из фонда социального страхования РФ (ФСС РФ), а также дополнительные выплаты от правительства Нижегородской области и администрации Дзержинска.

Напомним также, что 7 сентября 2018 года на оборонном заводе имени Я.М. Свердлова завершились работы по разминированию.

Важно знать

Цеха и здания, которые необходимо обследовать, были построены в период с 1964 по 1988 год. Данные объекты относятся к первому классу опасности.

Спецпроекты:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: