16+
Новости
09.10.2018, 16:08 16+ Культура

Нижегородский камерный музыкальный театр покажет премьерный спектакль «Бабий бунт» 13 и 14 октября

Нижегородский камерный музыкальный театр покажет премьерный спектакль «Бабий бунт» 13 и 14 октября

13 и 14 октября 2018 года Нижегородский камерный музыкальный театр имени В. Степанова покажет в ДК «Красное Сормово» премьеру музыкальной комедии «Бабий бунт» Е. Птичкина. Спектакль поставил оренбургский режиссер Денис Радченко. Об этом «Столице Нижний» рассказал художественный руководитель театра Сергей Миндрин.

По его словам, выбор режиссера не был случайным. Сергей Миндрин работал с Денисом Радченко как с актером при постановке «Трех мушкетеров» в Оренбурге и был знаком с его режиссерскими работами.

«Старый известный сюжет об исходе женщин от мужчин, которые ведут себя неправедно. И когда все понимают, что и вместе жить сложно, а порознь просто невозможно, приходит осознание, что любовь — самая главная движущая сила на земле. В нашем случае спектакль о любви и только о любви, без всяких политических подтекстов и аллюзий», — отметил художественный руководитель театра.

Как рассказал Сергей Миндрин, в спектакле воссоздадут колорит казачьей жизни, известной зрителю по «Тихому Дону», «Поднятой целине», фильмам С. Герасимова и С. Урсуляка. В спектакле будет занята вся труппа театра и привлечены приглашенные артисты. Над спектаклем также работали оренбургский хореограф Елена Кудашова, художник Борис Шлямин, художник по костюмам Ирина Шевчук и музыкальный руководитель постановки Борис Схиртладзе.

Спецпроекты:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: