16+
Новости
10.10.2018, 13:24 Экономика

Саровбизнесбанк перейдет под бренд ВТБ

Саровбизнесбанк перейдет под бренд ВТБ Фото с официальной группы банка в социальной сети

Банк ВТБ планирует до конца 2018 года приобрести акции Саровбизнесбанка, который является одним из ведущих банков Нижегородской области. На данный момент стороны подписали меморандум о договоренности Банка ВТБ с акционерами о приобретении 81% акций. Об этом сообщает управление по работе со СМИ Банка ВТБ.

Как отмечается в сообщении, окончательный размер доли Саровбизнесбанка, переходящей ВТБ, будет определен после предложения миноритарным акционерам о выкупе акций. Предполагается, что банки будут объединены в 2020 году, после чего Саровбизнесбанк перейдет под бренд ВТБ.

Согласно предоставленной информации, до момента интеграции Саровбизнесбанк сохранит ключевые продукты и сервисы для физических и юридических лиц, а также предложит продукты Группы ВТБ по страхованию и пенсионному обеспечению.

«Будет проведена работа по интеграции сетей банкоматов, синхронизации ключевых элементов бизнес-процессов с использованием технологических возможностей Группы ВТБ. Команда банка, обладающая большим опытом работы в Нижегородской области, будет сохранена», — отмечается в сообщении.

Справка

Согласно информации на сайте Саровбизнесбанка, организация зарегистрирована в 1992 году. Имеет лицензии на банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте юридических и физических лиц, дилерскую, депозитарную деятельность, на работу с драгоценными металлами.

Национальное рейтинговое агентство RusRating в январе 2017 года присвоило Саровбизнесбанку кредитный рейтинг уровня А+ (прогноз «стабильный») по национальной шкале и уровня ВВВ- (прогноз «стабильный») по международной шкале.

Отделения и банкоматы банка находятся в Нижнем Новгороде и крупных городах Нижегородской области, Москве, Владимире, Сыктывкаре, Чебоксарах.

Светлана Чернова