16+
Новости
10.10.2018, 15:31 Экономика

Рассрочка на погашение долга за капремонт в Нижегородской области увеличена до двух лет

Рассрочка на погашение долга за капремонт в Нижегородской области увеличена до двух лет Фото: Андрей Абрамов

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области ввел новый порядок предоставления рассрочки на погашение задолженности по взносам за капремонт, чтобы учитывать интересы всех собственников жилых помещений. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, владельцы около 100 тысяч лицевых счетов в ближайшее время могут стать ответчиками по судебным искам.

«Было принято решение внести изменения и расширить круг лиц, которые могут получить рассрочку, а также увеличить период ее предоставления до 24 месяцев», — приводятся в сообщении слова генерального директора фонда Геннадия Дурдаева.

Для получения рассрочки собственнику помещения нужно обратиться в фонд капремонта, в абонентский пункт ООО «Центр-СБК» или ООО «КВЦ».

С новым порядком предоставления рассрочки жители могут ознакомиться на официальном сайте фонда.

Напомним, в мае 2018 года долги жителей Нижегородской области по взносам за капремонт превысили 2 млрд рублей. Самая большая задолженность накопилась в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе и Балахне. В этих городах администрации годами не оплачивают взносы за капремонт.

Важно знать

По закону размера взнос за капремонт в Нижегородской области составляет 6 рублей 30 копеек с одного квадратного метра общей площади помещений в многоквартирном доме. Эти средства поступают на специальный счет, открытый по решению собственников помещений, или на счет регионального оператора. По закону взносы на капитальный ремонт должны вносить граждане и юридические лица, которые владеют жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме, а также собственники муниципальных и государственных помещений.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: