16+
Новости
10.10.2018, 16:33 Экономика

Строительство водопровода в деревне Кузнечихе планируется завершить в октябре

Строительство водопровода в деревне Кузнечихе планируется завершить в октябреФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

ОАО «Нижегородский водоканал» намерено завершить строительство водопровода в деревне Кузнечихе Советского района Нижнего Новгорода в октябре 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно предоставленной информации, в настоящее время завершена прокладка 2300 метров водопровода, что составляет 90% от всего объема работ. Кроме того, смонтировано 80% колодцев.

В сообщении говорится, что жители деревни обратились в ОАО «Нижегородский водоканал» с просьбой изменить план строительства водопровода и построить дополнительные колодцы.

«Это позволит облегчить процедуру прокладки сетей для подключения жилых домов к центральной системе водоснабжения. Сейчас наши профильные структуры прорабатывают вопрос о внесении изменений в реализуемый проект», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по развитию предприятия Александра Жернокова.

Напомним, 75 домов в деревне Кузнечихе в Советском районе будут подключены к центральному водоснабжению осенью 2018 года.

Напомним, прокуратура Нижнего Новгорода обязала администрацию города до конца 2018 года обеспечить централизованным водоснабжением жителей деревни Кузнечихи в Советском районе. Часть жилых домов в деревне обеспечивалась водой за счет артезианской скважины, водонапорной башни и водораспределительной сети, из-за чего происходили перебои в водоснабжении.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: