16+
Новости
10.10.2018, 18:48 Экономика

Администрация Нижнего Новгорода намерена выделить 1,8 млрд рублей на содержание дорог в осенне-зимний период

Администрация Нижнего Новгорода намерена выделить 1,8 млрд рублей на содержание дорог в осенне-зимний периодФото: Андрей Абрамов

Администрация Нижнего Новгорода намерена выделить 1,8 млрд рублей на содержание автомобильных дорог в осенне-зимний период 2018—2019 годов. Об этом со ссылкой на и.о. директора городского департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Ухабина сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, 800 млн рублей планируется выделить из городского бюджета, 1 млрд рублей город рассчитывает получить из бюджета Нижегородской области.

По словам Романа Ухабина, приведенным в сообщении, эта сумма достаточна, однако по всем нормативам на содержание городских дорог требуется 2,3-2,4 млрд рублей.

«Заготовлено 78 % песко-соляной смеси от запланированного объема, степень готовности спецтехники составляет 86 %, укомплектованность водителями и дорожными рабочими — 88 %», — цитирует пресс-служба Романа Ухабина.

В сообщении также говорится, что 120 млн рублей будет выделено на содержание зеленых насаждений вдоль проезжей части.

Напомним, новые станции снеготаяния планируется построить в 2019 году в Нижегородском и Приокском районах Нижнего Новгорода. Пока в Нижнем Новгороде есть только одна станция — в Советском районе.

Как сообщалось ранее, большую часть городских дорог в предстоящий зимний период продолжат посыпать песко-соляной смесью, однако основные магистрали (дороги категории А) будут обработаны высококачественным реагентом «Экосол», который зарекомендовал себя в прошлом году.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: