16+
Новости
11.10.2018, 09:25 Экономика

Нижегородские аграрии получат около 123 млн рублей на уплату части процентов по инвестиционным кредитам

Нижегородские аграрии получат около 123 млн рублей на уплату части процентов по инвестиционным кредитамФото: https://pixabay.com/

Нижегородская область получит из федерального бюджета 122 млн 979,2 тыс. рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в агропромышленном комплексе. Средства в общем объеме 26,51 млрд рублей поступят в 77 субъектов РФ. Распоряжение по распределению иных межбюджетных трансфертов подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщается на сайте Правительства.

Как отмечается в сообщении, эти средства будут направлены на возмещение затрат на проценты по кредитам, взятым под строительство, модернизацию и реконструкцию новых и действующих производственных мощностей, на покупку техники и оборудования, а также по кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года.

Напомним, в бюджете Нижегородской области на 2018 год на развитие реального сектора сельского хозяйства было заложено 2 млрд 260 млн рублей. Также планировалось привлечь федеральные средства в размере 1,1 млрд рублей. В апреле 2018 года нижегородским аграриям планировалось перечислить субсидии в размере 650 млн рублей на поддержку животноводства и растениеводства, на возмещение части процентной ставки по кредитам, строительство комплексов и другие затраты.

В июле 2018 года сообщалось, что нижегородские аграрии получили 1,875 млрд рублей субсидий. В качестве грантовой поддержки специалистам агропромышленного комплекса Нижегородской области планировалось направить 104,1 млн рублей.

Светлана Чернова

Публикации по теме: