16+
Новости
11.10.2018, 15:44 Общество

Аэропорту Стригино в Нижнем Новгороде будет присвоено имя известного человека

Аэропорту Стригино в Нижнем Новгороде будет присвоено имя известного человекаФото: Андрей Абрамов

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в Нижнем Новгороде получит имя выдающегося земляка. Всего в рамках конкурса «Великие имена России» имена известных людей будут присвоены 45 аэропортам страны. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области

«Наш регион богат талантливыми людьми. И это представители совершенно разных сфер: великий писатель Максим Горький, изобретатели Иван Кулибин и Ростислав Алексеев, знаменитый летчик-испытатель Валерий Чкалов. Этот список можно продолжать долго. Очень хочется не забыть никого, чтобы в итоге у нашего аэропорта было яркое, запоминающееся и узнаваемое имя».

В сообщении говорится, что конкурс, состоящий из четырех этапов, проводится с 11 октября по 30 ноября 2018 года. На первом этапе общественные палаты каждого региона формируют первоначальные списки имен-претендентов. На втором этапе, с 22 по 28 октября, любой желающий сможет предложить свой вариант имени для одного из аэропортов в списке, для чего нужно заполнить форму на сайте конкурса. На третьем этапе будут сформированы тройки лидеров по каждому аэропорту. Финальный этап, на котором можно будет проголосовать за победителя, состоится с 8 по 30 ноября. Проголосовать можно будет на сайте конкурса, в социальных сетях, через смс или заполнив анкету.

Сообщается, что результаты конкурса станут известны 5 декабря 2018 года. Новое название станет альтернативным привычному наименованию аэропорта.

Важно знать

Как сообщается на сайте конкурса, традиция присваивать аэропортам имена зародилась в США. Сегодня почти половина американских аэропортов носит чье-либо имя. Эта традиция прижилась и в Европе. Именные аэропорты есть также в странах Азии, Африки и Латинской Америки. В России таких аэропортов немного, и в большинстве случаев они носят имена людей, чья жизнь была неразрывно связана с небом.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: