16+
Новости
11.10.2018, 17:32 Экономика

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность покупки передвижной АЗС для автобусов на газомоторном топливе

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность покупки передвижной АЗС для автобусов на газомоторном топливеФото: Андрей Абрамов

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность приобретения передвижной газозаправочной станции для автобусов на газомоторном топливе. Об этом на внеочередном заседании городской Думы Нижнего Новгорода 11 октября 2018 года сообщила первый заместитель главы городской администрации Наталия Казачкова.

По ее словам, по предварительным расчетам при установке заправочной станции экономия может составить до 71 млн рублей в год, что положительно отразится на деятельности муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ).

«В случае если передвижная газозаправочная станция будет установлена на территории муниципального предприятия, это обеспечит еще и нулевой пробег для автобусов. Конечно, нам хотелось бы получить поддержку на закупку станции от Фонда развития промышленности. Однако фонд дает скидку только акционерным обществам, но не муниципальным предприятиям. В настоящее время этот вопрос находится на стадии проработки», — сказала Наталия Казачкова.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода планирует закупить в лизинг 100 автобусов на газомоторном топливе. Город рассчитывает получить первые 50 автобусов уже в декабре 2018 года, оставшиеся автобусы — в январе 2019 года. Вместимость автобусов составляет 90 человек.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: