16+
Новости
12.10.2018, 13:27 Экономика

Нижегородский водоканал изменил расчеты тарифов на водоснабжение для предпринимателей

Нижегородский водоканал изменил расчеты тарифов на водоснабжение для предпринимателей

ОАО «Нижегородский водоканал» изменило расчеты тарифов на водоснабжение для предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, ранее предприятие выставляло счет за потребление воды по двухставочному тарифу, поэтому предпринимателю приходилось оплачивать счет не только за объем воды по счетчику, но и суммы, начисленные исходя из проектной мощности. В итоге плата за водоснабжение и водоотведение в Нижнем Новгороде оказалась одной из самых высоких в России.

«Такой подход привел к резкому снижению инвестиционной привлекательности города, а собственников предприятий с небольшим оборотом поставил на грань банкротства», — говорится в сообщении.

Сообщается, что по итогам переговоров уполномоченного по правам предпринимателей в регионе Павла Солодкого с руководством «ОАО «Нижегородский водоканал» было решено пересмотреть величину присоединенной мощности для подавших обращение абонентов, исходя из фактического объема потребления.

«Также в целях снижения платы за содержание системы холодного водоснабжения для собственников нежилых помещений была разработана новая методика расчета величины присоединенной мощности. В итоге суммы, выставляемые предпринимателям в счетах, были уменьшены в десятки раз», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, ОАО «Нижегородский водоканал» запустил с 1 октября традиционную акцию «В Новый год без долгов», в ходе которой абоненты с долгами за услуги холодного водоснабжения и водоотведения могут до 31 декабря 2018 года оплатить весь долг полностью без начисления пени.

Публикации по теме: