16+
Новости
12.10.2018, 14:47 Экономика

«ГУММиД» получил разрешение на планировку территории для продления метро до площади Сенной

«ГУММиД» получил разрешение на планировку территории для продления метро до площади СеннойФото: Андрей Абрамов

Муниципальное казенное учреждение «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» (МКУ «ГУММиД») получило разрешение на подготовку документации по планировке территории для продления линии метрополитена от станции «Горьковская» до станции «Сенная». Об этом сообщается в материалах на сайте департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Согласно приказу от 12 сентября 2018 года, предприятию предстоит подготовить проект планировки и межевания территории, расположенной по улице Горького, улице Белинского, улице Большой Печерской в Нижегородском и Советском районах Нижнего Новгорода.

В приказе говорится, что документы должны быть представлены в департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области в течение одного года.

Напомним, комиссия по транспорту и связи городской Думы в апреле 2017 года поддержала стратегию развития метрополитена в Нижнем Новгороде. В своем докладе бывший генеральный директор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин высказался о перспективности продления автозаводской линии метро в нагорной части города со строительством станций «Оперный театр» и «Сенная площадь».

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области планирует построить станции метро «Оперный театр» и «Площадь Сенная» к 800-летию Нижнего Новгорода. Региональное правительство рассчитывает на софинансирование из федерального бюджета. Проектная документация на строительство этих станций метро уже готова, также получено положительное заключение госэкспертизы. Стоимость строительства оценивается в 23 млрд рублей.

Поделиться:
Публикации по теме: