16+
Новости
12.10.2018, 17:17 Экономика

НИИ детской хирургии и комбустиологии планируют построить в Нижнем Новгороде

НИИ детской хирургии и комбустиологии планируют построить в Нижнем НовгородеФото: https://pixabay.com/

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 12 октября 2018 года одобрил выделение участка под строительство научно-исследовательского института детской хирургии и комбустиологии. Заявителем проекта выступил Приволжский исследовательский медицинский университет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, инвестиции в проект составляют 3,68 млрд рублей. Планируется, что НИИ будет построен в течение трех лет. Как уточнили «Столице Нижний» в пресс-службе губернатора и регионального правительства, участок площадью 50 тыс. кв. метров расположен в границах улиц Козицкого, генерала Ивлиева и героя Быкова.

Как рассказали сетевому изданию в пресс-службе Приволжского исследовательского медицинского университета, вопрос строительства НИИ детской хирургии и комбустиологии обсуждался летом 2018 года на встрече ректора ПИМУ Николая Карякина с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Именно тогда была получена поддержка федеральных властей в этом вопросе и стало ясно, что финансирование будет из федерального бюджета.

«Планируется создание нескольких сотен рабочих мест. Это будет и научное, и клиническое учреждение, то есть оно будет специализироваться и на лечении пациентов. Место под строительство будущего НИИ было выбрано не случайно: вместе с Нижегородской областной детской больницей и кардиоцентром, располагающимся на улице Ванеева, будущий НИИ составит своеобразный педиатрический кластер — и функционально, и географически», — пояснил «Столице Нижний» руководитель пресс-службы ПИМУ Алексей Никонов.

Также он отметил, что после одобрения участка медуниверситет займется организацией проектных работ, чтобы затем выйти на строительство.

Напомним, что совет по земельным и имущественным отношениям был создан при правительстве региона в июле 2018 года. Совет занимается вопросами предоставления участков для строительства, заключения концессионных соглашений, а также принятия решений по объектам культурного наследия.

Важно знать

Комбустиология — отрасль медицины, занимающаяся изучением ожогов и лечением связанных с ними патологий, в частности ожогового шока.

Светлана Чернова

Публикации по теме: