16+
Новости
12.10.2018, 18:22 Экономика

Нижегородцы задолжали около 3,7 млрд рублей за теплоэнергию и водоснабжение

Нижегородцы задолжали около 3,7 млрд рублей за теплоэнергию и водоснабжениеФото: https://pixabay.com/

Нижегородские предприятия и жители города задолжали порядка 3,7 млрд рублей за теплоэнергию и водоснабжение. Об этом со ссылкой на директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Павла Маркова сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

По его словам, приведенным в сообщении, несмотря на то, что собираемость платежей по Нижнему Новгороду составляет 98%, задолженность продолжает расти и накапливаться.

«При полном погашении задолженности ремонтную программу „Теплоэнерго“ и „Нижегородского водоканала“ можно было бы увеличить вдвое, что обеспечило бы более качественное предоставление коммунальных услуг», — цитирует пресс-служба Павла Маркова.

В сообщении говорится, по состоянию на 1 сентября 2018 года просроченная задолженность перед ОАО «Нижегородский водоканал» составляет 1,1 млрд рублей, из которых 525 млн рублей — долги физических лиц. Общая задолженность нижегородцев перед АО «Теплоэнерго», в свою очередь, составляет 2,6 млрд рублей. Большая часть задолженности приходится на долги населения.

Напомним, ОАО «Нижегородский водоканал» запустил с 1 октября традиционную акцию «В Новый год без долгов», в ходе которой абоненты с долгами за услуги холодного водоснабжения и водоотведения могут до 31 декабря 2018 года оплатить весь долг полностью без начисления пени.

Как сообщалось ранее, АО «Теплоэнерго» 1 октября 2018 года также запустило акцию по оплате просроченной задолженности без начисления пени. Должники по оплате коммунальных услуг за отопление и горячую воду могут оплатить весь долг до 31 декабря 2018 года, и в этом случае компания спишет с них пени.

Действующие лица:
Публикации по теме: