16+
Новости
17.10.2018, 14:20 Экономика

Отбор на пост министра экологии стартовал в Нижегородской области

Отбор на пост министра экологии стартовал в Нижегородской области

Отборочные процедуры на пост министра экологии и природных ресурсов стартовали 17 октября 2018 года в Нижегородской области в рамках региональной программы «Команда правительства». Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

В сообщении отмечается, что конкурс будет проходить в два этапа. В рамках заочного этапа, который пройдет с 17 октября до 6 ноября, кандидатам необходимо заполнить на портале биографическую анкету, пройти тестирование, а также записать видеопрезентацию. На очном этапе участникам конкурса предстоит защитить свои проекты перед комиссией, в которую войдут представители экологической общественности, и пройти собеседование с Глебом Никитиным, который выберет министра экологии и природных ресурсов региона.

Кроме того, с 17 октября на портале стартовал отбор на должности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по направлениям «спорт», «культура», «образование», а также заместителя по социальным коммуникациям.

Напомним, по такой же схеме был выбран министр культуры Нижегородской области. Изначально на этот пост претендовало 245 человек, однако в очный этап вышли только 35 претендентов. После защиты проектов экспертная комиссия выбрала 11 человек. В последнем этапе отбора участвовали пять претендентов. По итогам личного собеседования с главой региона Глебом Никитиным министром культуры была назначена Надежда Преподобная.

Действующие лица:
Темы:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: