16+
Новости
25.10.2018, 12:44 Общество

Падение автокрана на пристрой к детскому саду произошло из-за ошибки крановщика, — администрация Нижнего Новгорода

Падение автокрана на пристрой к детскому саду произошло из-за ошибки крановщика, — администрация Нижнего НовгородаФото: Евгений Алексеев

По предварительной информации, падение автокрана на пристрой к детскому саду № 361 в Канавинском районе Нижнего Новгорода могло произойти из-за ошибки крановщика. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Согласно предоставленной информации, инцидент произошел во время ремонта кровли многоквартирного дома (МКД), который находится рядом с детским садом. Капитальный ремонт дома проводился генподрядной организацией «СТА-Столица».

По словам начальника отдела капремонта «Заречный» управления реализации проектов капремонта МКД Нижнего Новгорода Александра Дыдыкина, на здании пристроя после падения стрелы автокрана были обнаружены трещины плиты перекрытия.

«В ближайшее время подрядная организация ООО „СТА-Столица“ должна будет восстановить пристрой и полностью возместить ущерб», — приводятся в сообщении слова Александра Дыдыкина.

В сообщении говорится, что исполнительный директор ООО «СТА-Столица» Дмитрий Райкин, в свою очередь, заявил о готовности ликвидировать последствия падения стрелы автокрана.

Также в пресс-релизе отмечается, что по факту происшествия будет сформирован районный штаб по ликвидации последствий. Также из резервного фонда для этих целей будет выделено соответствующее финансирование.

Кроме того, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил усилить контроль над подрядчиками.

Напомним, днем 24 октября 2018 года стрела подъемного крана упала на пристрой к детскому саду № 361 в Нижнем Новгороде. В результате происшествия никто не пострадал. На момент происшествия в детском саду находились 100 детей и 20 сотрудников учреждения. На воспитательный процесс в дошкольном образовательном учреждении происшествие не повлияло.

Действующие лица:
Публикации по теме: