16+
Новости
25.10.2018, 13:34 Экономика

Уставной капитал дирекции по жилищному строительству Нижнего Новгорода увеличен на 162 млн рублей

Уставной капитал дирекции по жилищному строительству Нижнего Новгорода увеличен на 162 млн рублейФото: https://pixabay.com/

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) на заседании 25 октября 2018 года поддержали инициативу главы региона Глеба Никитина о внесении изменений в бюджет области на 2018 год. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Согласно предоставленной информации, изменения касаются увеличения на 162 млн рублей уставного капитала АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода».

Сообщается, что дирекция станет региональным оператором по достройке проблемных объектов в Нижегородской области, в том числе жилого комплекса «Новинки Smart City», жилья для детей-сирот и для тех, кто проживает в ветхом и аварийном фонде.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, также для этих же целей депутаты ЗСНО поддержали предложения о выделении 200 млн рублей и 50 млн рублей в 2019 и 2020 годах соответственно.

«Увеличение уставного капитала позволит объединенной дирекции пройти аккредитацию в Министерстве строительства России в качестве организации, которая имеет право достраивать такой масштабный проблемный объект», — приводятся в сообщении слова Глеба Никитина.

Напомним, акции АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода» безвозмездно переданы из муниципальной в областную собственность. В планах дирекции в первую очередь — завершение строительства таких жилых комплексов, как «Новинки Smart City», «На Гончарова», «Квартал Европейский» и «Университетский». На их достройку планируется выделить почти 3 млрд рублей.

Действующие лица:
Публикации по теме: