16+
Новости
28.10.2018, 10:00 18+ Культура

Премьерные показы спектакля «Летели качели» состоятся 6 и 19 ноября в Центре театрального мастерства в Нижнем Новгороде

Премьерные показы спектакля «Летели качели» состоятся 6 и 19 ноября в Центре театрального мастерства в Нижнем Новгороде

6 и 19 ноября 2018 года в Центре театрального мастерства (ЦТМ) в Нижнем Новгороде состоятся премьерные показы спектакля «Летели качели» (18+) по одноименной пьесе современного драматурга и сценариста Константина Стешика. Начало в 19:00. Премьеры пройдут в рамках проекта «Летели качели +» (18+). Об этом сообщает пресс-служба ЦТМ.

В сообщении говорится, что над постановкой работали режиссер Иван Комаров, саунд-дизайнер Ян Кузьмичев и художник Василина Харламова.

Согласно сюжету спектакля, главный герой Стас, кумиром которого является Егор Летов, не хочет расставаться с прошлым. У него есть работа на заводе и семья, но его тянет вернуться в юность, поэтому в сети он знакомится с 16-летней Ксенией. Однако у девушки на него другие планы. В итоге главный герой вновь чувствует свое внутреннее одиночество.

«Вместе с командой я хотел бы услышать и понять то поколение, которое стремилось к свободе, к переменам в стране и в сознании общества, протесту против серости, обыденности, застоя, бессмысленной войны, общественного равнодушия и в итоге оказалось запертым в „тесную комнату индивидуального сознания“», — приводятся в сообщении слова режиссера спектакля.

Сообщается, что в постановке можно будет услышать музыкальные композиции, которые вдохновлены творчеством Егора Летова.

В спектакле сыграют артисты труппы ЦТМ и других театров: Евгений Пыхтин, Анна Сильчук, Ольга Бакулина, Игорь Авров, Ирина Страхова, Иван Гапонов и Антон Парамонов.

Важно знать

В 2017 году пьеса Константина Стешика «Летели качели» заняла первое место в конкурсе «Ремарка». Он является автором сценария фильма «Диалоги», который в 2013 году принимал участие в фестивале «Кинотавр». В декабре 2017 года в ЦТМ состоялась премьера спектакля «Кодекс курильщика» (18+) по пьесе Константина Стешика. Режиссером спектакля стал Иван Комаров.

Спецпроекты:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: