16+
Новости
29.10.2018, 11:55 Экономика

Госконтракт на строительство трамплина К-60 в Нижнем Новгороде планируется заключить до 9 декабря

Госконтракт на строительство трамплина К-60 в Нижнем Новгороде планируется заключить до 9 декабря

Государственный контракт на строительство трамплина К-60 в Нижнем Новгороде планируется заключить до 9 декабря 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам главы региона Глеба Никитина, в настоящее время в СДЮСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью занимаются более 300 человек.

Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области

«Нужно как можно быстрее предоставить им возможность для нормальных тренировок. Наши спортсмены достойно защищают честь страны на международных соревнованиях. <…> Нижегородский откос самой природой предназначен для занятия этими видами спорта».

Напомним, электронный аукцион по выбору подрядчика для строительства трамплина К-60 объявлен в Нижнем Новгороде. Трамплин будет располагаться на набережной Гребного канала (между парком Победы и Вознесенским Печерским монастырем). Работы будут выполняться в два этапа. Первый этап должен быть завершен до 25 декабря 2018 года. Второй этап — не позднее 20 декабря 2019 года. До конца 2018 года должны быть выполнены отвод участка и инженерная подготовка под строительство объекта.

Ранее сообщалось, что подрядчика для строительства трамплина в Нижнем Новгороде планировалось определить еще летом 2018 года.

Напомним также, что проект строительства лыжного трамплина К-60 в Нижнем Новгороде 15 февраля 2018 года получил положительное заключение госэкспертизы по проектной и сметной документации. Стоимость строительства объекта оценивается в 295 млн 191 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, в июле 2017 года администрация Нижнего Новгорода выдала разрешение на изменение планировки и межевания территории под строительство трамплина К-60, который станет частью регионального тренировочного центра в Нижнем Новгороде. Спортивный объект К-60 планируется построить в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

Действующие лица:
Темы:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: