16+
Новости
30.10.2018, 16:20 Экономика

Нижний Новгород планируется полностью перевести на светодиодное освещение к 2021 году

Нижний Новгород планируется полностью перевести на светодиодное освещение к 2021 годуФото предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Администрация Нижнего Новгорода рассчитывает внедрить в городе светодиодное освещение к 2021 году. Начать замену светильников планируется уже в 2019 году. Об этом со ссылкой на главу Нижнего Новгорода Владимира Панова сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

По словам мэра, приведенным в сообщении, подрядчик для выполнения работ по переходу на светодиодное освещение будет выбран на конкурсной основе. В настоящее время муниципалитет ведет переговоры с двумя федеральными компаниями.

«Каждый светильник будет с диммером, то есть сможет плавно как включаться, так и выключаться, — цитирует пресс-служба Владимира Панова. — К 800-летию Нижнего Новгорода планируется сделать светлым весь город, к тому времени дополнительно установив 5000 светоточек, для этого сейчас мы учитываем все заявки от жителей районов».

В сообщении говорится, что муниципальное предприятие «Инженерные сети» контролирует 67197 светоточек сетей наружного освещения, из которых 65010 — натриевые и 2187 — светодиодные.

Важно знать

Информацию о сбоях или неосвещенных участках можно оставить в информационной системе «Наш Нижний» или в единой диспетчерской службе по телефону 005. Заявки на отсутствие уличного освещения можно прислать в МП «Инженерные сети» на электронную почту remont@engseti.com или по телефону +7 (831) 433-48-39.

Действующие лица:

Полина Кузьминова