16+
Новости
30.10.2018, 17:04 0+ Культура

К участию в конкурсе «Перо Жар-Птицы 2018» допускаются как вокально-эстрадные, так и танцевально-эстрадные детские коллективы

К участию в конкурсе «Перо Жар-Птицы 2018» допускаются как вокально-эстрадные, так и танцевально-эстрадные детские коллективы

Оргкомитет премии «Перо Жар-Птицы 2018» информирует, что к участию в конкурсе наряду с детскими вокально-эстрадными коллективами будут допущены также детские танцевально-эстрадные коллективы. Такое решение принято оргкомитетом по согласованию с учредителем конкурса.

Расширение круга участников конкурса связано с небольшим количеством заявок, поданных детскими вокально-эстрадными коллективами.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 ноября 2018 года.

Обращаем внимание на внесение соответствующих изменений в паспорт премии, который прилагается к данному сообщению. Познакомиться со сроками проведения, условиями участия в конкурсе и скачать форму заявки можно в разделе премии на сайте ТРЦ «Жар-Птица».

Информация о премии:

Ежегодная премия «Перо Жар-Птицы» учреждена девелоперской компанией «Столица Нижний» в 2015 году в рамках культурных проектов торгово-развлекательного центра «Жар-Птица». Темы премии меняются каждый год: русский язык и литература, музыка, изобразительное искусство, архитектура, медиа, мода, туризм, театр и т.п. Премия-грант в размере 500 тыс. рублей присуждается не за готовое произведение, а на создание нового художественного продукта и творческое развитие коллектива. Премия присуждается по решению экспертного совета, в который входят признанные лидеры общественного мнения в Нижнем Новгороде — профессионалы — искусствоведы, руководители музеев, представители музыкальных, театральных, архитектурных кругов, науки и образования, ведущих средств массовой информации, туризма, художники, музыканты, литераторы. Состав экспертного совета также меняется каждый год в зависимости от тематики премии.

Первым лауреатом премии-гранта, получившим полмиллиона рублей на развитие коллектива, стал фольклорный этнографический ансамбль «Свети-Цвет».

В 2016 году обладателем гранта стал скульптор Сергей Мольков, который изготовил скульптурные изображения по произведениям М. Горького. В марте 2018 года «Столица Нижний» передала 13 барельефов Сергея Молькова, объединенных темой «Нижний Новгород в начале ХХ века. Образы времени», в дар Нижегородскому государственному художественному музею.

В 2017 году премия «Перо Жар-Птицы» была посвящена театру. Победитель — детский театр «Вера» — получил грант на постановку спектакля по произведению М. Горького. Премьера спектакля, созданного на грант, состоялась 19 сентября 2018 года.

Тема премии 2018 года: «Русская традиция в детском вокально-эстрадном и танцевально-эстрадном творчестве». В этом году конкурс проводится при поддержке театра Надежды Бабкиной «Русская песня».

Победитель конкурса-премии «Перо Жар-Птицы 2018» получит грант в размере 500 000 рублей (включая сумму налога с получаемого дохода) на творческое развитие коллектива, которое должно выразиться впоследствии в подготовке нового музыкального продукта: концертной программы, музыкального спектакля, вокального альбома, видеоклипа и т.п. Презентация нового музыкального продукта должна состояться не позднее начала декабря 2019 года. Коллектив, победивший в конкурсе, с созданной на средства гранта программой принимает участие в различных фестивалях, выступает на различных городских мероприятиях по согласованию с учредителем премии.

Спецпроекты:
Поделиться:
Публикации по теме: