16+
Новости
01.11.2018, 13:48 Экономика

ЗСНО расширило перечень категорий получателей льгот при уплате взносов за капремонт

ЗСНО расширило перечень категорий получателей льгот при уплате взносов за капремонтФото: https://pixabay.com/

Законодательное собрание Нижегородской области расширило перечень категорий граждан, которые будут получать денежные компенсации при уплате взносов за капитальный ремонт. Изменения вступят в силу 1 января 2019 года. Об этом сообщается на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, в список льготников вошли:

  • собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, в составе семьи которых есть только неработающие пенсионеры и (или) неработающие инвалиды I и (или) II групп. Компенсация для этой категории граждан составит 50 % от размера взноса на капремонт.

  • собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, проживающие в семье, в которой есть только неработающие пенсионеры и (или) неработающие инвалиды I и (или) II групп. Компенсация для них — 100 % от размера взноса.

«Меры социальной поддержки ежемесячно предоставляются учреждениями социальной защиты. Жители ошибочно обращаются в фонд по вопросу предоставления денежной компенсации, но, для того чтобы ее получить, необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства», — приводятся в сообщении слова генерального директора фонда капремонта Геннадия Дурдаева.

Напомним, с начала 2016 года компенсации по взносам на капремонт общего имущества в многоквартирном доме стали выплачивать детям-инвалидам и инвалидам I и II групп в Нижегородской области. 25 февраля 2016 года ЗСНО приняло поправки в закон №17-З «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан...», по которым для лиц, достигших возраста 70 лет, предусмотрена льгота в размере 50 % от размера взноса на капремонт, а нижегородцы от 80 лет получат 100 % компенсации. Это касается одиноко проживающих неработающих граждан или тех, кто живет в составе семьи с неработающими гражданами, также являющихся собственниками помещения.

Важно знать

Компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт, который в Нижегородской области составляет 6 рублей 30 копеек за один квадратный метр общей площади жилого помещения. Компенсация выплачивается при условии, что у получателя услуги нет задолженности при уплате взносов за капремонт.

Светлана Чернова

Публикации по теме: